Zutaten für 4-6 Portionen:

  • 500 g rote Linsen
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1,5 l Wasser
  • 1 StückZwiebel
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 1 Stück Tomate in Würfel geschnitten
  • 4 Stück Lorbeerblätter
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Curcuma
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • sowieSalz und Pfeffer, frischer Koriander
  • 5 EL Öl
  • 2-3 EL Kokosraspel
  • 1/2 EL Kreuzkümmel ganz

Zubereitung:

Alles in einem Topf kochen.
Kokosraspel und ganzen Kreuzkümmel in Öl anbraten und dazu geben.
Suppe mit Mixer cremig rühren und evtl. durch Sieb abseihen. Frischen Koriander zugeben.